서브컨텐츠

SINCE 1950

THE 나눔 THE 행복
사회복지법인 숭덕원

참여마당

사진영상갤러리

사진영상갤러리

잔잔한 봉사단(ZAN)

첨부파일

본문

안녕하세요. ZAN입니다.

잔잔한 봉사단 활동이 메르스로 인해 주춤했었는데

진정상황에 접어든 요즘 봉사단 활동을 재개했습니다.

이번 봉사활동은 두 군데로 나뉘어 실시하였고

첫번째 노인요양시설 방문봉사팀은 평화의 집에 방문하여

할머니와 할아버지와 함께하는 추억쌓기를 하였습니다.

두번째 GOOD! 환경지킴이 봉사팀은 호암지 일대 환경미화

봉사활동으로 쓰레기 줍기를 하였습니다.

요양시설 방문팀은 처음에 조금 어색했지만 어르신들과 함께

노래도 부르고 안마도 해드리고 대화를 하면서 금새 친해졌답니다.

무엇보다 악세사리 만들기 프로그램에 참여하신 어르신들은 팔찌가 너무

예쁘다며 여러개를 만드셔서 자랑을 하기도 했답니다.

식당 청소봉사로 마무리를 한 후 봉사활동을 무사히 마쳤답니다.

모두 기쁘고 뿌듯한 하루라며 기분좋아 하셨습니다.

환경지킴이 봉사팀도 비가 올거라는 걱정과 달리 날씨가 좋아

호암지 일대 쓰레기 줍기 봉사활동을 무사히 마쳤는데요

서로 경쟁이라도 하듯 쓰레기를 많이 줍겠다며 적극적인 모습을 보여주었습니다.

힘든 내색없이 2시간여의 봉사활동을 마무리 했습니다.

모두 즐겁게 봉사활동에 임해주셔서 감사합니다.

사랑해요~

댓글목록

김창수님의 댓글

김창수 작성일

잔잔한 봉사단... ^^ 너무 보기 좋습니다. 나눔문화 확산에 이바지하는 ZAN 원장님 직원분, 근로자분들 화이팅 이십니다. ^^

정말 훈훈한 모습입니다.

이은정님의 댓글

이은정 작성일

매일 받기만 했는데 우리도 나눌수 있다는게 넘 감사하네요

근로자들의 환한 표정이 모든 것을 말해주는 것 같아요

고생하셨습니다..사랑합니다..

이준호님의 댓글

이준호 작성일

안녕하세요???
본인들이 이렇게 즐거워하고 훈훈한 정을 느낄수 있는 활동에 감사합니다.
뭐든지 적극적인 잔의 봉사단 단원 여러분 사랑합니다.^^* ♥

이진화님의 댓글

이진화 작성일

노란 단체복도 너무 이쁘시고, 진짜 훈훈해 보입니다^^

진선희님의 댓글

진선희 댓글의 댓글 작성일

단체복 이쁘다고 해주셔서 감사해요~ 정말 신경써서 골랐거든요 ㅎㅎㅎ

개인정보처리방침

X

이메일무단수집거부

X
닫기
닫기